Não, não estamos falando da clara

O ovo é um dos ingredientes básicos da dieta no mundo inteiro.

Você provavelmente já fritou, misturou com farinha ou até mesmo comeu ovos crus, à la Rocky Balboa.


Mas não importa quantas vezes você tenha quebrado um ovo, uma coisa sempre te deixou, no mínimo, um pouco intrigado. Que diabos é aquele fio branco meio gosmento grudado na gema?

Tenha o prazer de conhecer a chalaza.

A chalaza pode ser encontrada dos dois lados da gema, e sua função é manter a gema no meio do ovo — uma espécie de âncora.

Como os fios, na verdade uma forma especial de proteína, estão conectados tanto ao revestimento da casca quanto à gema, eles são mais fáceis de notar quando você está separando as claras — e às vezes eles dificultam essa tarefa.

A chalaza é comestível, portanto não há necessidade de removê-la. Na verdade, esse fio é sinal de que o ovo é fresco.

As chalazas desaparecem quando o ovo envelhece. Então, se você não as vir, é provável que os ovos já estivessem há algum tempo na geladeira (ou no supermercado).

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Karina Faris

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